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    The Drunken Horse Gin 42° 0.5L

    Un London dry gin belge avec une touche d'Himalaya. Grâce au poivre du Timut du Népal citronné, ce gin artisanal, distillé à Vremde, Anvers, apporte 3 vagues de saveurs: citronnée, terreuse et une saveur finale poivrée mais aussi citronnée.
    Catégorie : GIN
    Type : AGRUMES

     

    Litrage : 0.5
    DLC : Non
    Marque : The Drunken Horse
    Pays : BELGIQUE
    Fournisseur : Gentlemen's Craft BV

     

    Le Drunken Horse Gin a vu le jour quand 3 amis d'enfance décidèrent de créer un gin pour leur bar mobile : le Drunken Horse Bar. Une remorque pour chevaux transformée en bar.
    Ils partirent en voyage à Londres, Portobello Road, pour apprendre comment ils pourraient fabriquer le parfait London Dry Gin.
    De retour en Belgique, ils décidèrent de tout faire par eux-mêmes et partirent à la recherche d'un alambic. Ils prirent contact avec un ingénieur hollandais qui leur expliqua que la plupart des producteurs de gin utilisait toujours des alambics ayant la même technologie qu'il y a 200-300 ans. Il convainquit les 3 amis d'acheter son alambic et, en effet, il permit d'obtenir un gin extrêmement doux.
    Ils commencèrent à expérimenter avec du pamplemousse rose, du citron vert et de la citronnelle.
    Ils créèrent un gin citronné mais qui manquait encore de corps. Ils partirent alors à la recherche de poivres et, en plus du poivre long et du poivre cubèbe, ils trouvèrent au Népal, sur l'Himalaya, un poivre très rare avec des notes de pamplemousse et citronné: le poivre du Timut. Après l’ajout de ces poivres au distillat, ils obtinrent un gin équilibré et commencèrent à servir ce gin à leurs clients du Drunken Horse bar.
    Plusieurs experts en gin trouvèrent que c’était le meilleur gin qu’ils avaient goûté et leur suggérèrent de participer à des compétitions internationales. Ils envoyèrent alors quelques bouteilles au San Francisco World Spirit Awards. Quelques semaines plus tard, ils apprirent qu’ils avaient gagné la médaille d’or.
    C’est alors qu’ils se dirent que le reste du monde aussi devait goûter à leur gin et, à ce jour, ils continuent la promotion de leur gin mondialement.